老挝国防部长森暖与许其亮举行会谈

来源:国防部网责任编辑:李爱明2015-04-20 20:35

4月20日下午,老挝国防部长森暖与到访的中国中央军委副主席许其亮举行正式会谈。

森暖说,长期以来,中国党、政府和军队给予老方无私巨大援助,老方对此由衷感激。多年来,老中传统友谊不断巩固,友好合作日益密切,成效显著。中国党的十八大以来取得辉煌成就,老方对此深感鼓舞,对两党、两军和两国人民不断加强传统友谊,推进全方位合作充满信心。老挝军队愿与中方携手努力,不断深化两国两军全面战略合作伙伴关系,为地区和平稳定作出积极贡献。

许其亮说,中老友谊是两国老一辈领导人共同缔造的。建交54年来,两国关系经受了国际和地区局势风云变幻考验,在涉及两国根本利益问题上总是相互支持,双边经贸往来稳步增长。习近平主席“一带一路”战略构想的逐步实施,将为两国各领域深化合作提供新契机,带来更多实实在在的利益。中方愿与老方共同努力,进一步拓展两军务实合作,不断提升两军合作水平,共同应对挑战,推动两军关系深入发展,为两国全面战略合作伙伴关系注入新的内涵。

会谈前,森暖为许其亮举行了隆重的欢迎仪式。中国驻老挝大使关华兵、副总参谋长戚建国、总装备部科技委副主任辛毅等参加了上述活动。

轻触这里,加载下一页

分享到