常万全会见蒙古国陆军司令

来源:中国军网-军报记者作者:安全、张旗责任编辑:李爱明2015-04-21 18:34

国务委员兼国防部长常万全今天下午在八一大楼会见了来访的蒙古国陆军司令苏赫巴特。

常万全说,中蒙是友好邻邦。近年来,两国关系发展顺利,高层交往频繁,政治互信不断加深,经贸合作日益扩大,人文交流持续活跃。去年8月,习近平主席对蒙古国进行国事访问期间,两国领导人达成一系列重要共识,为两国关系发展指明了方向。当前两军关系稳步发展,团组互访不断,边防合作有效深化,军事领域交流合作成效显著。中国军队愿与蒙古国军队一道落实两国领导人共识,保持高层互访,继续开展防务战略磋商,逐步扩大联合训练,把两国两军关系推向更高水平。

苏赫巴特表示,蒙方高度重视与中国的睦邻友好关系,近年来两国国防领域的交流合作迅速发展,蒙方愿与中方在维和、反恐、联合训练、院校教育和人员培训等领域加强合作,促进两军关系深入发展。

轻触这里,加载下一页

分享到