范长龙在驻内蒙古黑吉部队调研

来源:中国军网作者:安普忠责任编辑:李爱明2015-04-26 17:17

中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙近日在驻内蒙古、黑龙江和吉林沿边部队调研时强调,要认真学习贯彻习近平主席重要决策指示,坚持睦邻友好与强边固防相统一,坚持维权与维稳相统一,做到守边有责、守边负责、守边尽责,采取有力举措把边境管控好,为维护边疆繁荣稳定贡献力量。

调研期间,范长龙深入边防一线连队哨所、艇队码头、国门口岸,亲切看望官兵,察看生活设施,参观荣誉室,听取情况汇报,详细询问官兵学习训练、巡逻执勤和生活保障情况,勉励他们争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。在空军航空兵某师,范长龙来到指挥塔台和模拟训练中心,查看部队训练,并与飞行员共进午餐,叮嘱他们地面苦练、天上精飞,不断提高训练效费比。范长龙两次召开座谈会,认真听取大家的意见建议,对近年来边海空防建设取得的成绩给予充分肯定,希望大家牢记使命、艰苦奋斗,扎根边防、建功边防。

范长龙指出,习主席提出的“四个全面”战略布局,是对党的十八大以来我们党治国理政方略的全面总结,是中国特色社会主义理论的新发展。要把学习贯彻“四个全面”作为重大政治任务,领会科学内涵,把握精神实质,统一思想行动,指导强军实践。要深入贯彻全军政治工作会议精神,扎实开展“三严三实”专题教育整顿,持续有力正风气、改作风,彻底肃清徐才厚案件影响,坚持有案必查、有腐必反,坚决惩治腐败。要坚持依法治军、从严治军,按照《军队基层建设纲要》抓基层、打基础,面对面、心贴心、实打实做工作,带出部队的虎虎生气、融融暖气、堂堂正气,使每个连队都过硬,每个哨所都放心。

范长龙强调,边防部队责任重大、使命光荣,要强化忧患意识、大局意识,忠诚戍边、报国奉献。要坚持依法管边控边,完善体制机制,培养专业化人才,发展专业化装备,用好信息化手段,不断提高新形势下边境管控能力。要加强战备值班,规范战备秩序,保持指挥通信畅通,有效应对突发情况。要充分发挥党政军警民“五位一体”优势,既各负其责又密切协作,切实形成边境管控的整体合力。要增进边防互信合作,积极开展双边军事交往,落实有关协定协议,协商解决问题,稳妥处置情况,营造和谐友好的边防氛围。

范长龙指出,坚如磐石的军政军民关系是建设巩固国防的可靠保证。要大力发扬我军拥政爱民的优良传统,积极支援地方经济建设,主动参加森林防火、抗洪防汛等抢险救灾,促进地方经济社会发展。要深刻理解党和国家推进“一带一路”的战略意图,认清军民融合深度发展的重大意义,结合驻地实际,发挥部队优势,找准工作抓手,积极主动作为,在统筹推进经济建设和国防建设上取得更大成绩。

总参谋长助理马宜明,沈阳军区司令员王教成和军委办公厅领导等陪同调研。沈阳军区政委褚益民和吉林省省委书记巴音朝鲁、黑龙江省省长陆昊等参加有关活动。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到