范长龙、常万全分别与埃及国防部长会见会谈

来源:新华社作者:崔文毅责任编辑:李爱明2015-04-27 20:21

中央军委副主席范长龙、国务委员兼国防部长常万全4月27日在八一大楼分别与埃及国防部长西德基·苏卜希会见、会谈。

范长龙说,埃及是最早同新中国建交的阿拉伯和非洲国家。去年塞西总统对中国进行了成功访问,两国元首就进一步发展中埃关系达成了重要共识,为新形势下两国关系的发展指明了方向。中国军队十分重视同埃及军队的关系,愿将两军关系不断提升到新水平。

西德基·苏卜希说,埃中两国友谊深厚,两军合作前景光明。埃方愿与中方共同努力,深化两军交流与务实合作。

常万全说,去年12月,两国元首签署了将中埃关系提升为全面战略伙伴关系的联合声明,这是中埃关系发展史上一个新的里程碑。中埃两军之间也保持着密切的交往与合作。中方愿与埃方共同努力,推动两军关系不断发展。

西德基·苏卜希说,埃方重视发展与中国军队的友好关系,希望两军加强交流与合作,共同维护世界和平。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到