常万全与白俄罗斯国防部长举行会谈

来源:解放军报作者:张旗责任编辑:李爱明2015-05-26 07:33

国务委员兼国防部长常万全5月25日下午在八一大楼与来访的白俄罗斯国防部长拉夫科夫举行会谈。

常万全说,中白两国建立全面战略伙伴关系以来,双方战略互信不断加深,各领域合作日益密切。前不久,习近平主席对白俄罗斯进行了历史性国事访问。两国元首达成一系列共识,签署了中白友好合作条约等重要文件,两国关系发展进入新时代。当前两军关系保持良好发展势头,双方在高层交往、专业交流等领域开展了卓有成效的合作。中方愿与白方一道,以两国元首重要共识为指引,共同努力把两军关系推向新的更高水平。

拉夫科夫表示,白方珍视同中国的友好关系,始终把发展对华关系作为对外政策优先方向。白中两军在各领域、各层级展开了务实深入的交流与合作,既提升了两军关系水平,也为深化两国关系作出积极贡献。白方感谢中方长期以来对白方军队建设给予大力支持,愿继续推动两军关系向前发展。

会谈前,常万全为拉夫科夫访华举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到