范长龙会见巴基斯坦空军参谋长

来源:国防部网作者:李晓伟 张旗责任编辑:李爱明2015-06-02 11:32

6月2日上午,中央军委副主席范长龙上将在八一大楼会见了来访的巴基斯坦空军参谋长索哈尔空军上将。李晓伟
 

中央军委副主席范长龙今天上午在八一大楼会见了来访的巴基斯坦空军参谋长索哈尔。

范长龙说,中巴两国始终相互信任、相互支持,已成为“铁杆朋友”。今年4月习近平主席成功访巴,与巴领导人将两国关系提升为全天候战略合作伙伴关系,为两国关系的未来发展绘制了蓝图、指明了方向,中巴关系进入新的发展阶段。中方十分珍惜与巴传统友谊,十分理解巴方重大关切和需求,愿与巴方共同努力,积极推动中巴经济走廊建设,共同打造中巴命运共同体。范长龙强调,中国军队愿与巴军一道,全面落实两国领导人达成的重要共识,进一步加强两军战略沟通,保持各军种交往良好势头,深化训练、装备、反恐等务实合作,为造福两国人民,维护地区和平稳定作出积极贡献。

索哈尔表示,巴方始终将巴中关系置于最优先发展位置,为两国建立全天候伙伴关系感到十分自豪,愿与中方携手努力,推动这一关系不断取得新的成果。巴军感谢中方长期给予大力援助,愿进一步加强两军特别是两国空军各领域交流合作,为巴中经济走廊提供安全保障,推动两国全天候合作不断取得新的发展。

 

    副总参谋长孙建国、巴基斯坦驻华大使马苏德等会见时在座。

轻触这里,加载下一页

分享到