房峰辉会见韩国海军参谋总长

来源:解放军报作者:张旗 刘一伟责任编辑:李爱明2015-06-11 21:13

中央军委委员、总参谋长房峰辉6月11日上午在八一大楼会见了来访的韩国海军参谋总长郑镐涉。

房峰辉说,中韩两国是近邻,两国关系传统友好。近年来,在习近平主席和朴槿惠总统共同推动下,两国关系在政治、经贸、人文各领域取得了飞跃式发展,两军高层互访频繁、交流机制日趋健全、合作领域不断扩大。中方愿与韩方共同努力,按照习近平主席提出的共同、综合、合作、可持续的亚洲安全观,加强两军在战略对话、人员培训、海军护航编队联训等方面的交流与合作,为推进两军关系深入发展、维护地区和平稳定作出积极贡献。

郑镐涉说,韩方高度评价中方对维护半岛及地区和平稳定作出的贡献,韩中两国两军关系友好,各领域交流与合作日趋紧密,韩方愿与中方共同努力,加强两军尤其是两国海军间务实交流合作。

双方还就地区安全等有关问题进行了交流。 

轻触这里,加载下一页

分享到