房峰辉与丹麦国防司令举行会谈

来源:中国军网-军报记者作者:梁蓬飞责任编辑:李爱明2015-06-16 16:00

中央军委委员、总参谋长房峰辉上将今天上午在八一大楼与来访的丹麦国防司令彼得•巴特兰姆上将举行会谈,双方就国际和地区安全形势、两国两军关系等议题深入交换了意见。

房峰辉说,丹麦是最早与新中国建交的西方国家之一,两国友谊源远流长。今年5月,习近平主席与玛格丽特二世女王在中丹建交65周年之际互致贺电,共同表达了携手努力推动两国关系取得更大发展的愿望。中方高兴地看到,在两国关系健康稳定发展的基础上,两军高层保持经常往来,各专业领域合作成效显著。中方愿与丹方一道,认真落实两国领导人达成的重要共识,进一步加强在维和、护航、军事学术等领域的交流与合作,为推动两国两军关系在新的历史时期不断发展作出新贡献。

巴特兰姆表示,丹中两军合作具有光明的前景。愿与中方一道,落实好两国领导人达成的共识,进一步挖掘两军合作潜力,扩大务实合作交流,推动两国两军关系向前发展。

会谈前,房峰辉为巴特兰姆访华举行欢迎仪式,并陪同检阅了中国人民解放军三军仪仗队。

丹麦驻华大使裴德盛等参加了上述活动。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到