房峰辉与新西兰国防军司令会谈

来源:中国军网-军报记者作者:梁蓬飞、刘一伟责任编辑:李爱明2015-06-17 16:03

中央军委委员、总参谋长房峰辉上将今天上午在八一大楼与来访的新西兰国防军司令蒂莫西•基廷中将举行会谈,双方就中新两军关系及共同关心的问题深入交换了意见。

房峰辉说,中新建交以来,两国关系蓬勃发展,成为不同社会制度、不同文化传统国家友好相处的典范。去年11月,习近平主席对新西兰进行了国事访问,双方宣布将两国关系提升为全面战略伙伴关系,规划了两国关系发展的宏伟蓝图。近年来,中新两军关系保持积极发展的势头,各领域交流合作不断拓展。中方愿与新方认真落实两国领导人达成的重要共识,以建设中新全面战略伙伴关系为新的起点,继续保持两军高层交往良好势头,加强在联演联训、维和、救援减灾、海军互访、反海盗、院校中青年军官交往等领域的务实合作,将两军关系推向新的高度。

基廷表示,良好发展的新中关系,为其他国家发展双边关系树立了典范。希望通过此访,寻找更多两军合作的领域,加强两军在地区乃至国际领域的互动,深化务实合作,推动两国两军关系不断向前发展。

会谈前,房峰辉为基廷访华举行欢迎仪式,并陪同检阅了中国人民解放军三军仪仗队。

新西兰驻华大使麦康年等参加了上述活动。

 

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到