马晓天会见希腊空军参谋长

来源:解放军报作者:李国文责任编辑:李爱明2015-06-23 08:05

中央军委委员、空军司令员马晓天6月22日下午在空军司令部会见了来访的希腊空军参谋长维特希斯。

马晓天说,1972年中希建交以来两国关系发展顺利。2006年,中希两国建立了全面战略伙伴关系,双方在经贸、文化交流和旅游等方面的务实合作进一步加深。近年来中希两军关系不断向前发展,两国防务部门和军队领导人往来频繁,对话与合作机制运转顺畅,各领域合作不断深化。目前,中希空军在专业技术领域开展了一些富有成效的交流与合作,两国空军应进一步增进相互了解,拓宽交往与合作领域,推动中希两国空军间的友好合作关系迈上新台阶。

维特希斯感谢中方的盛情邀请和友好接待,表示希中两军和两国空军关系密切,两国空军都有加强和深化务实合作的良好愿望,双方在多个领域交流已经取得丰硕成果,希望继续深化与中方的合作。

会见前,马晓天主持欢迎仪式、陪同检阅仪仗队并主持空军情况介绍。维特希斯一行应马晓天邀请于6月22日至28日访华。

 

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到