全军政工网移动客户端上线运行

张阳对政工网移动建设作出指示

来源:国防部网作者:马永平、王壮责任编辑:李爱明2015-06-26 22:43

为贯彻习主席关于政治工作过好网络关、时代关的重要指示精神,积极探索推进政治工作信息化,总政宣传部会同总参信息化部组织研发的全军政工网移动客户端今天上线开通运行。中央军委委员、总政治部主任张阳对政工网移动建设作出指示。

张阳指出,现代信息网络是意识形态斗争务必抢占的新阵地,是政治工作跟上时代的大趋势。要把握正确方向,围绕服务大局,聚焦强军实践,坚持继承传统、深化创新、把握规律相统一,坚持建设内容、完善技术、健全机制相统一,坚持建好、管好、用好相统一,努力把政工网移动客户端打造成传播先进思想新平台、工作指导新手段、学习生活新空间,为更好发挥政治工作生命线作用注入新的生机活力。

全军政工网移动客户端是依托军用手机运行的首个综合信息发布系统,上线开通标志着政工网开始由桌面时代向移动时代拓展,为提高政治工作信息化水平、增强政治工作主动性和实效性提供了平台支撑。该客户端紧贴用户信息需求,突出宣传教育功能,开设新闻资讯、权威发布等8大栏目25个子栏目,内容涵盖工作指导、资讯服务等多个方面。

据了解,全军政工网移动客户端软件将在军用手机“应用仓库”中发布供用户下载安装,相关栏目设置和内容构建在全军政工网首页显示。

 

轻触这里,加载下一页

分享到