吴胜利会见新加坡海军总长

来源:解放军报作者:记者徐叶青、特约记者莫小亮责任编辑:李爱明2015-07-09 08:07

中央军委委员、海军司令员吴胜利今天在京会见了来访的新加坡海军总长黎忠汉海军少将。

吴胜利指出,中新两国历史同根、文化同源、风俗相近,双边关系发展良好。近年来,两国海军务实合作取得很多新亮点,新海军来华参加了中国海军举办的西太海军论坛年会活动,中国海军赴新参加了亚洲国际海事防务展,今年两国海军首次举行了“中新合作-2015”双边海上联合演习,中国海军首次向新加坡信息融合中心派驻联络官。

吴胜利强调,发展互信、共赢、全面、持续的两国关系,对于共同面对安全挑战,深化两国、两军关系的战略内涵,维护东南亚地区和平稳定与发展具有重要意义。希望两国海军加强高层互动交流、保持军舰互访、加大联演联训力度、深化院校和人员交流,并在潜艇救援等领域开展交流合作。

黎忠汉表示,新方高度重视与中国海军的友好关系,希望双方继续加强各层次领域的交流与合作,推动两国海军关系不断发展。

黎忠汉一行还将访问海军北海舰队,并参观海军舰艇。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到