许其亮在驻重庆西藏部队调研时强调

许其亮在驻重庆西藏部队调研

来源:中国军网-军报记者作者:安普忠、严贵旺责任编辑:李爱明2015-08-13 16:35

中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮近日在驻重庆、西藏部队调研时强调,要坚决贯彻落实习近平主席决策指示,坚持思想领先、坚持练兵备战、坚持严字当头、坚持以身作则,以新理念、新思路、新举措,推动强军目标在边防落地生根、开花结果。

调研期间,许其亮深入到米林、墨脱、亚东、错那边防一线,看望慰问官兵,与大家亲切交谈,详细了解官兵工作、学习和生活情况,勉励他们牢记习主席嘱托,守好边、固好防,叮嘱各级心系基层,下大力解决边防部队实际困难。在海拔4500米的高原训练场,许其亮观摩指导演习,对部队紧贴实战演练和表现出的顽强精神给予肯定,要求大家牢记强军备战责任,深化作战问题研究,着力补齐短板弱项,不断提高战斗力。许其亮还在重庆、拉萨分别召开座谈会,与部队、院校领导研究依法治军从严治军和边防建设问题。

许其亮指出,要坚持用习主席系列重要讲话精神武装头脑、培育官兵、引领发展,锻造“四有”新一代革命军人,推动部队在强军征程上开创新局面。要深入贯彻古田全军政治工作会议精神,大力恢复发扬优良传统,正本清源、革弊鼎新。要切实用习主席和军委决策统一思想,加强对部队的教育引导,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,领导干部要严守政治纪律和政治规矩,与党中央、中央军委和习主席保持高度一致。要以“重整行装再出发”的精神状态,持续抓好作风建设,把军委明确的整风整改任务落到实处。

许其亮强调,西藏方向战略地位重要、使命任务特殊,要放眼“一带一路”战略,胸怀强边稳藏大目标,以新的理念和思路加强边防建设。要深入思考战略定位,透彻理解使命任务,谋划新布局,锻造新能力,不断提高边境综合管控水平。要适应信息网络时代新特点,改进创新政治工作,让生命线在生命禁区更加彰显生命力,不断强固官兵扎根边防、建功边疆的精神支柱。要在军队改革的大背景下,认真研究探索边防工作新特点,加强战备训练,确保完成任务。要大力走开军民融合共建边防的新路子,实现国防效益、经济效益、社会效益同步增长。

许其亮指出,依法治军从严治军是我们党建军治军的基本方略。新形势下深入推进依法治军从严治军,要从时代和大布局的高度来认识、从问题导向上去反思,以变革的眼光和思路,把这一战略任务抓起来、落下去。要立起依法治军从严治军的新理念新要求,坚持党对军队绝对领导这个核心和根本要求,坚持以规范和约束权力为重点,坚持把法治作为治军带兵的基本方式,坚持体系建设、久久为功,坚持注入现代管理的理念和元素。要不断强化官兵的法治信仰法治精神,把法治融入强军备战的全部实践,扭住整治“五多”不放,推动实现“三个根本性转变”。要扎实推动依法治军从严治军在基层落实,依据《军队基层建设纲要》抓建基层,把基层搞得更加富有活力、更加纯洁巩固。

副总参谋长王建平、成都军区司令员李作成和军委办公厅领导等陪同调研。

轻触这里,加载下一页

分享到