房峰辉与阿根廷联合参谋长举行会谈

来源:解放军报作者:梁蓬飞责任编辑:李爱明2015-08-18 18:03

中央军委委员、总参谋长房峰辉上将18日下午在八一大楼与来访的阿根廷联合参谋长路易斯•卡莱纳上将举行会谈,双方就中阿两军关系及共同关心的问题深入交换了意见。

房峰辉说,去年7月,习近平主席对阿根廷进行重要国事访问,取得丰硕成果,双方宣布将两国关系提升为全面战略伙伴关系,两国关系进入新的发展阶段。发展中阿两军关系符合两国根本利益。当前,两军关系处在新的历史起点上,面临难得发展机遇,合作前景很好。中方愿与阿方一道,认真落实两国元首达成的重要共识,继续保持高层交往,深化联合训练、军舰互访、医疗卫勤等专业领域合作,加强国际维和、人道主义救援等方面多边安全协作,努力构建与两国全面战略伙伴关系相适应的两军关系,促进两国关系不断向前发展,维护国际和地区安全。

卡莱纳表示,近年来,随着阿中两国关系的发展,两军关系不断深化。愿与中方共同努力,继续加强在高层互访、国际维和、卫勤保障、人员交流等领域的务实合作,不断推动两国两军关系向前发展。

会谈前,房峰辉为卡莱纳访华举行了欢迎仪式,并陪同检阅了中国人民解放军三军仪仗队。

阿根廷驻华大使马尔提诺等参加了上述活动。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到