马晓天会见津巴布韦空军司令

来源:解放军报作者:李国文责任编辑:李爱明2015-08-20 00:06

中央军委委员、空军司令员马晓天今天下午在空军司令部会见了津巴布韦空军司令希里。

马晓天说,中津两国传统友谊源远流长。两国建交35年来,双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解与支持,当前两国友好合作正迎来新机遇。两国空军关系发展顺利,已在多个领域开展卓有成效的合作。中国空军愿与津空军共同努力,不断推动双边关系向前发展。

希里首先对天津特别重大火灾爆炸事故中不幸遇难人员表示哀悼。希里说,中国对津巴布韦民族解放和独立运动给予了大力支持与帮助。毛泽东思想深深影响着津巴布韦国家、军队和人民。感谢中国政府在武器装备、人员培训等方面的无私帮助。

会见前,马晓天主持欢迎仪式、陪同检阅仪仗队并主持空军情况介绍。

希里一行应马晓天邀请于8月18日至23日访华。 

 

轻触这里,加载下一页

分享到