吴胜利与美国海军领导人视频通话

来源:中国军网-军报记者作者:陈国全、曹金平责任编辑:李爱明2015-08-25 22:37

中央军委委员、海军司令员吴胜利25日晚应约与即将离任的美国海军作战部长格林纳特上将和即将履新的理查德森上将视频通话,就深化两国海军务实交流合作关系交换了意见。

吴胜利回顾了近年来中美两国海军在两国领导人共同倡导的“中美新型大国关系”指导下,合力构建中美新型大国海军关系,在海军高层交往、海空兵力行为、海上联演联训、一线官兵交流等多个领域实现了历史性突破。

吴胜利指出,两国海军领导人保持顺畅的沟通和联系,是两国海军发展友好关系最重要的基础,也能够最直接地化解两国海军之间的分歧和误解。希望在与格林纳特上将打下的良好基础上,继续与理查德森上将保持密切的工作关系,进一步推动两国海军各领域务实交流合作,深入落实《海空相遇安全行为准则》,继续开展舰艇互访、深化联演联训,加强一线指挥军官对话交流,共同书写中美海军关系的新篇章。

格林纳特回顾了近期以来两国海军在增进互信方面取得的成果,称赞中美两国海军关系是世界海军关系的典范,表示今后将继续推动中美两国海军务实交流合作。理查德森表示,期待未来与中国海军领导人建立良好的工作关系,在现有基础上续写新的篇章。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到