张又侠看望慰问总装系统抗战老战士老同志

来源:解放军报作者:邹维荣、宗兆盾责任编辑:李爱明2015-08-29 02:56

在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,中央军委委员、总装备部部长张又侠代表总装党委、机关和广大官兵,看望慰问总装系统曾参加抗日战争的驻京兵团职以上老领导,向他们转达党中央、中央军委和习主席对抗战老战士老同志的关心关怀。 

张又侠高度赞扬总装系统抗战老战士老同志的历史功绩。他指出,广大抗战老战士老同志是党、国家和军队的宝贵财富,革命战争年代,他们为民族独立和人民解放建立了不朽功勋;和平建设时期,他们为国防科技和武器装备建设发展作出了巨大贡献。他们的战斗风采和辉煌业绩,值得我们永远铭记。 

张又侠强调,总装各级要满怀对抗战老战士老同志的深厚感情,切实落实习主席思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部的重要指示,扎实推进实施“惠老利老”工程,让广大老同志健康幸福、安享晚年。总装部队广大官兵要继承老一辈的光荣传统和优良作风,把一代又一代装备人接续奋斗的伟大事业不断推向前进。 

为更好铭记老同志们的历史贡献,总装联合中央电视台军事频道摄制播出了反映老干部风采的电视专题片《铸剑春秋别样红》。近期,总装各级纷纷采取多种形式看望慰问抗战老战士老同志或其遗孀。 

老同志们感谢党和人民对他们的充分肯定和赞誉鼓励,表示要努力为国防科技和武器装备建设发挥力所能及的作用。 

总装备部政委王洪尧一同看望慰问。

 

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到