房峰辉与古巴革武部第一副部长兼总参谋长会谈

来源:中国军网作者:梁蓬飞责任编辑:李爱明2015-09-04 22:07

中央军委委员、总参谋长房峰辉9月4日下午在八一大楼与来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动并访问的古巴共产党中央政治局委员、革命武装力量部第一副部长兼总参谋长阿尔瓦罗•洛佩斯举行会谈,双方就两国两军关系和其他共同关心的问题深入交换了意见。

房峰辉说,去年7月,习近平主席成功对古巴进行国事访问,与劳尔•卡斯特罗主席共同规划两国关系未来,达成重要共识,为新的历史阶段中古关系发展指明了方向、确定了目标。中古两军在高层交往、人员培训、装备技术交流等领域的合作不断深化,为双边关系发展起到了积极推动作用。中方愿与古方一道,认真落实好两国元首达成的共识,互相支持、互相帮助,继续加强各专业领域务实合作,推动两军关系持续深入发展。

洛佩斯感谢中国人民和军队对古巴人民和军队的深情厚谊。他表示,愿与中方共同努力,按照两国元首达成的重要共识,开展更广泛的交流合作,进一步加强两军友好关系。

古巴驻华大使白诗德等参加了会谈。

    

轻触这里,加载下一页

分享到