房峰辉主持总参党委专题学习并讲话

来源:中国军网作者:梁蓬飞 吴旭责任编辑:李爱明2015-09-07 22:01

总参党委9月6日召开会议,专题学习习主席在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的重要讲话。中央军委委员、总参谋长房峰辉在主持专题学习时强调,总参各级党委和领导要坚持用习主席重要讲话统一思想和行动,把学习讲话焕发的政治热情转化为献身强军实践的实际行动,大力弘扬伟大抗战精神,圆满完成整顿备战改革规划各项任务。

房峰辉指出,习主席的重要讲话,以战争与和平、过去与未来、中国与世界、理论与实践相结合的恢宏气度,精辟阐发了铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的鲜明主题和时代宣言,深刻揭示了正义必胜、和平必胜、人民必胜的人类历史发展科学真理和客观规律,丰富发展了马克思主义战争观、历史观、和平观,充分体现了我们党卓越的政治智慧、宽广的世界眼光、高超的领导才能和伟大的历史担当,高屋建瓴、振聋发聩、意蕴深远,彰显了大国风范,振奋了民族精神,凝聚了党心军心民心,是一篇以史鉴今的启示录、继往开来的宣言书、强国强军的动员令,具有重大的政治意义、历史价值和深远影响。

房峰辉强调,要把学习贯彻习主席重要讲话作为一项重要政治任务,与深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神结合起来,大力弘扬伟大抗战精神,全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响,确保任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要更加扎实地抓好备战工作,持续推进实战化训练,把维护国家安全和发展利益、维护世界和平的能力搞坚强。要坚定不移地拥护和支持改革,强化大局观念和号令意识,加强教育引导,抓好部队管控,严格各项纪律,确保思想不松、秩序不乱、作风不散和安全稳定。要充分发挥军事外交在构建新型国际关系中的重要作用,把习主席关于构建人类命运共同体的重大战略思想贯彻到军事外交工作各领域全过程,积极宣传、精心运筹、推动落实。要充分运用阅兵成果高标准高质量抓好军事工作和部队建设,圆满完成党中央、中央军委和习主席赋予的各项任务。

副总参谋长孙建国、王建平、王冠中等出席会议。

 

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到