“祝愿同学们早日飞上蓝天”

空军司令员政委会见16所青少年航空学校师生代表

来源:国防部网作者:申进科 李建文 陈曦责任编辑:李爱明2015-09-09 23:22

   

9月9日,空军司令员政委会见16所青少年航空学校师生代表。刘成 摄

在中国第31个教师节来临之际,中央军委委员、空军司令员马晓天,空军政委于忠福,9月9日在空军航空大学会见了全国16所空军青少年航空学校师生代表。马晓天在致辞中,祝愿同学们早日飞上蓝天。

马晓天说,21世纪已步入信息时代、空天时代,空天领域日益成为事关国家发展和安全的战略高地。安全系于空天,利益存于空天,发展赖于空天,谁掌握了空天,谁就掌握了未来。建设空军青少年航空学校,旨在超前培育军事航空航天领域新型飞行人才,适应军队信息化建设和新质战斗力生成需要。

马晓天表示,世界新军事变革浪潮快速发展,空军已成长为多兵种、多机种构成的现代化战略性军种,是捍卫国家主权和民族尊严、维护国家空天安全和发展利益的重要力量。随着社会发展、科技进步,人民空军更离不开全社会的支持与帮助。

已经建成的16所空军青少年航空学校,来自全国11个招飞大省。今年招收的1003名航空实验班学生正式入学,标志着空军飞行人员早期培养工作步入新轨道,军民融合培育新型军事人才开启新模式。

空军为16所青少年航空学校各赠送1架强-5战机,让航空实验班学生从少年时代就能接触到真实的战机、能打仗的战机。

未来3年,空军青少年航空学校学生在完成正常高中学业的同时,还将接受航空特色教育,培养浓厚的飞行兴趣和良好的意志品质,努力成为热爱空天、矢志飞行、素质全面的优秀飞行苗子。

军民融合培养飞行人才的路子越走越宽广。空军近年来与北京大学、清华大学、北京航空航天大学等国内一流大学实现“战略联姻”,军民融合培养高素质飞行学员,首批28名“清华班”飞行学员飞上蓝天。

全国11个招飞大省领导,北京大学、清华大学、北京航空航天大学领导参加会见活动。

 

轻触这里,加载下一页

分享到