空军航空开放活动在长春开幕

来源:新华社作者:陈曦 张宏伟责任编辑:李爱明2015-09-10 19:07

空军航空开放活动暨空军航空大学开学典礼9月10日在长春开幕,迎接新飞行学员加入“蓝天方阵”。3支飞行表演队与2支跳伞表演队共舞蓝天,为到场的万余名观众奉献了一场精彩的空中视觉盛宴。

中央军委委员、空军司令员马晓天出席。

上午9时,随着6枚信号弹划过天空,空军航空大学“蓝鹰”跳伞表演队和空军跳伞运动大队先后登场,22名跳伞队员从天而降,表演了“蓝天争锋”“蓝天军魂”“空中开花”“仙女下凡”等精彩动作。

军乐声中,空军航空大学的“天之翼”飞行表演队、“红鹰”飞行表演队和空军八一飞行表演队分别驾驶初教-6、教-8和歼-10亮剑长空。“三机螺旋”“四机叠罗汉”“五机开花”“丘比特之箭”等一系列高难度动作,让现场观众目不暇接。

据悉,2015年空军招收新飞行员1000余名,其中包括会同北京大学、清华大学、北京航空航天大学招收的“双学籍”飞行员60名。

轻触这里,加载下一页

分享到