常万全与新西兰国防部长举行会谈

来源:国防部网作者:尹航 李晓伟责任编辑:李爱明2015-09-28 20:55

    

 
       9月28日下午,国务委员兼国防部长常万全上将在八一大楼与来访的新西兰国防部长格里•布朗利举行会谈。会谈前,常万全为布朗利举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。李晓伟
 

国务委员兼国防部长常万全今天下午在八一大楼与新西兰国防部长格里·布朗利举行会谈,双方就共同关心的问题深入交换了意见。

常万全说,去年11月,习近平主席对新西兰进行了国事访问,中新关系提升为全面战略伙伴关系,标志着双边关系迈上了一个新台阶。中方愿与新方共同努力,落实两国领导人重要共识,加强各领域对话、交流与合作。近年来,中新两军关系持续发展,双方高层互访频繁,战略沟通顺畅,务实合作不断拓展。希望中新两军进一步深化在人道主义救援、训练、教育、后勤等领域务实性交流与合作,提高共同应对非传统安全威胁能力,推动中新军事领域合作不断向前迈进。

布朗利说,近年来,新中两国关系发展迅速,各领域合作势头强劲。新方致力于发展与两国关系相适应的两军关系,愿与中方一道,深化在维和、联演联训、人员培训等领域交流合作,推动两军关系持续发展。

会谈前,常万全为布朗利举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。

新驻华大使麦康年等参加了上述活动。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到