常万全与哈萨克斯坦国防部长举行会谈

来源:国防部网作者:李晓伟责任编辑:李爱明2015-10-12 17:06
       阿斯塔纳10月12日上午,正在哈萨克斯坦访问的国务委员兼国防部长常万全上将在阿斯塔纳与哈国防部长塔斯马加姆别托夫举行会谈。会谈前,塔斯马加姆别托夫为常万全举行欢迎仪式,并陪同检阅仪仗队。李晓伟
 

正在哈萨克斯坦访问的国务委员兼国防部长常万全上将今天在阿斯塔纳与哈国防部长塔斯马加姆别托夫举行会谈,在热情友好的气氛中就中哈两国两军关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,达成广泛共识。

塔斯马加姆别托夫说,首先祝贺中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列纪念活动取得圆满成功。中国是哈重要邻国和亲密伙伴,哈方高度重视发展哈中全面战略伙伴关系,将中哈关系作为哈外交政策的重点之一。哈方感谢中方在军队建设方面给予的支持和帮助,愿继续加强与中方在各领域各层次的交流与合作,为加强两国军队建设、维护地区和平稳定做出不懈努力。

常万全表示,中哈是友好邻邦和全面战略伙伴,在习近平主席和纳扎尔巴耶夫总统的亲自关怀和推动下,中哈政治互信和各领域合作达到前所未有的高水平。中国军队重视发展同哈萨克斯坦军队的友好交流与合作,愿与哈方一道,坚决落实两国元首重要共识,加大团组互访、军事演训、人员培训、联合反恐等方面交流与合作力度,加强在上合组织防务安全领域的协调配合,为两国全面战略伙伴关系不断发展做出新的更大贡献。

会谈前,塔斯马加姆别托夫为常万全访哈举行了欢迎仪式并陪同检阅仪仗队。

中国驻哈大使张汉晖、北京军区副政委高东璐、新疆军区政委李伟,哈国防部副部长穆赫塔罗夫、陆军司令马伊克耶夫等参加上述活动。

常万全一行于10月10日抵哈开始正式友好访问。

 
 
 
 
轻触这里,加载下一页

分享到