范长龙会见马来西亚国防部长

来源:国防部网作者:张旗责任编辑:李爱明2015-10-15 20:18

中央军委副主席范长龙今天下午在八一大楼会见了来华出席中国—东盟国防部长非正式会晤及香山论坛的马来西亚国防部长希沙慕丁。

范长龙说,中马两国自古以来就是友好近邻,在两国领导人的共同关心和推动下,双方各领域交流合作持续发展。中方高度重视发展中马两军关系,愿与马方共同努力,继续保持高层往来,着力推进机制建设,不断深化务实合作,进一步加强国际和地区安全事务中的协调。范长龙还对马方在东盟中的重要地位作用给予积极评价。他表示,愿与东盟各国共同推进中国—东盟防务安全合作,共同维护地区和平稳定,希望马方发挥更加重要作用。

希沙慕丁说,近年来,马中两国关系发展良好,两军各层级往来密切,在联合演习、部队保障等方面开展了富有成效的合作。马方愿与中方共同努力,加强安全领域合作,共同应对挑战,推动两军交流合作水平不断提升。

副总参谋长乙晓光等会见时在座。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到