房峰辉会见拉脱维亚武装力量总司令

来源:国防部网作者:李晓伟 梁蓬飞责任编辑:李爱明2015-10-19 17:34

       10月19日下午,中央军委委员、总参谋长房峰辉上将在八一大楼会见了来华出席第六届香山论坛并进行工作访问的拉脱维亚武装力量总司令雷蒙德斯·格劳贝中将。李晓伟
 

中央军委委员、总参谋长房峰辉今天下午在八一大楼会见来华出席第六届香山论坛并进行工作访问的拉脱维亚武装力量总司令雷蒙德斯·格劳贝,双方就两军关系、地区安全形势等共同关心的议题深入交换了意见。

房峰辉说,中方视拉脱维亚为欧盟和波罗的海地区的好朋友、好伙伴,近年来两国关系保持良好发展势头,在政治、经贸、文化等领域的交流合作不断扩大。拉脱维亚是“一带一路”沿线国家,双边合作面临新的发展机遇。中方对进一步发展两军关系持积极态度,愿与拉方共同努力,把两军合作进一步规划好,加强对话交流,扩大人员往来,拓展双边多边互利合作,把两军关系推向前进。

格劳贝表示,拉方愿与中方继续加强在人员培训、工作对话、学术交流、多边事务等方面的务实合作,推动两军关系健康发展。

拉脱维亚驻华大使乐音、国防部外事办公室主任关友飞等参加了会见。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到