张阳会见日本客人

来源:解放军报作者:尹航责任编辑:李爱明2015-10-24 08:00

中央军委委员、总政治部主任张阳10月23日在钓鱼台国宾馆会见了以海上自卫队原参谋长赤星庆治为团长的日本“中国政经恳谈会”代表团。

张阳说,习主席在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上发表重要讲话,向全世界传达了中国人民铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的坚定决心。中日互为近邻,两国关系稳定健康发展,符合两国人民根本利益,有利于地区的和平、稳定与发展。当前中日关系迈出改善步伐,但日本在历史、东海、南海、防卫政策等敏感问题上,频频采取错误做法,严重损害了中日政治安全互信,与两国关系改善的势头背道而驰。希望日本政府正视历史,深刻反省,恪守承诺,以实际行动取信亚洲邻国和国际社会,推动两国关系持续走向改善。希望来访的日本客人积极发挥自身影响,多做有利于中日友好的工作。张阳还向客人介绍了中国的和平发展和防御性国防政策等情况。

赤星庆治表示,日中拥有许多共同利益,日中关系改善不仅对两国而且对本地区和平稳定都很重要,双方应通过对话协商克服分歧,“中国政经恳谈会”愿为两国关系改善发展发挥积极作用。

代表团是应中国国际友好联络会邀请来华访问的。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到