范长龙会见我军参加第六届世界军人运动会体育代表团

来源:解放军报作者:尹航责任编辑:李爱明2015-11-03 08:30

中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙11月2日在京会见我军参加第六届世界军人运动会体育代表团,代表习近平主席和中央军委向代表团全体同志致以诚挚问候,对他们取得的优异成绩表示热烈祝贺。

中央军委委员、总参谋长房峰辉一同会见。

世界军人运动会被誉为“军人奥运会”,在国际上富有影响。今年在韩国举行的第六届世界军人运动会,我军代表团全体同志发扬优良传统和作风,迎难而上,奋力拼搏,取得了优异成绩,为国家和军队赢得了荣誉。

范长龙希望全军体育健儿戒骄戒躁、再接再厉,刻苦训练、科学训练,争取更好成绩。他要求大家牢记体育运动的本质要求,积极发挥自身特长,投身军事训练实践,成为军体训练的“种子”,植根部队,当好教员、骨干,为推动群众性体育运动、增强官兵体能素质作出应有贡献。要注重发挥参加军运会的辐射带动作用,搞好经验总结和训练成果转化,使之进入教材、进入训练场,提高军体训练水平,促进战斗力建设。

范长龙强调,当前我军建设、改革和军事斗争准备正处在关键阶段,各项任务艰巨繁重。这次参赛代表团所表现出来的爱国奉献、爱军精武的意识,刻苦训练、勇创一流的精神,不畏强手、敢打敢拼的作风等,是我军战斗精神和优良作风的传承发扬,是推进强军兴军的宝贵精神财富。要用以教育部队、激励官兵,矢志强军实践,苦练打赢本领,确保在党和国家需要的时候,能够上得去、过得硬、打胜仗。

范长龙指出,第七届世界军人运动会将于2019年在武汉举办,牵头部门要积极协调国际机构和军地有关方面,扎实推进各项准备工作,全力办好这一国际性军事体育盛会,更好地展示我军实力形象、增进友好交流、扩大国际影响。

四总部和军委办公厅领导孙建国、王建平、殷方龙、刘生杰、柴绍良等参加会见。

 

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到