范长龙会见美军太平洋总部司令

来源:国防部网作者:尹航责任编辑:李爱明2015-11-03 19:41

中央军委副主席范长龙11月3日下午在八一大楼会见了来华访问的美军太平洋总部司令哈利·哈里斯。

范长龙说,近年来,在习近平主席和奥巴马总统的亲自关心和推动下,中美双方在构建新型大国关系上取得一系列重要成果,给中美关系健康发展指明了方向,中美两军合作交流得到加强。但最近美方派军舰进入中国南沙群岛有关岛礁近岸水域,对中方的领土主权和岛礁安全构成威胁,极易引发误解误判和意外事件,给地区安全带来新的不稳定因素,引起中方的强烈不满。中国军队将坚决履行职能使命、维护国家主权安全。希望美方从中美关系大局出发,谨慎对待和处理涉及中方领土主权的重大问题,停止这种错误行径和危险举动,推动两国两军关系健康稳定发展。

哈里斯表示,美中两国之间在一些领域存在分歧,但合作对话是积极有效的、是发展趋势。希望进一步深化两军合作交流,推动两国两军关系不断发展。

副总参谋长孙建国及美国驻华大使博卡斯等会见时在座。

 

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到