马晓天会见伊朗军队空军司令

来源:解放军报作者:记者李国文责任编辑:李爱明2015-11-03 08:23

中央军委委员、空军司令员马晓天11月2日下午在空军司令部会见来访的伊朗军队空军司令沙赫萨菲。

马晓天对沙赫萨菲一行访华表示热烈欢迎。马晓天说,伊朗历史悠久,对世界文明做出了贡献。中伊两国在涉及各自核心利益的关切上相互理解支持。全面解决伊核问题协议的签署,为伊朗与包括中国在内的世界各国加强合作、扩大交流开辟了新局面。中伊两军关系发展顺利,长久以来保持良好的交流与合作,中方愿意同伊方扎实开展务实合作,推动两军关系不断向前发展。期待两国空军的合作更上一层楼。

沙赫萨菲感谢中方邀请和接待,表示中国近年取得的成就令人瞩目。伊朗重视发展两国、两军传统友好关系,并将利用伊核问题全面解决这一契机,继续拓展两国、两军和两国空军的交流合作。

会见前,马晓天主持欢迎仪式、陪同检阅仪仗队并主持空军情况介绍。沙赫萨菲一行是应马晓天邀请于11月1日至6日访华。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到