许其亮会见加纳国防部长

来源:国防部网作者:欧阳浩责任编辑:李爱明2015-11-11 20:55

中央军委副主席许其亮11月11日在八一大楼会见了来访的加纳国防部长昆布尔一行。

许其亮深情回忆了中加两国老一辈领导人的友谊。他说,中加两国虽然相隔万水千山,但两国人民的友谊源远流长,加纳是撒哈拉以南非洲最早与新中国建交的国家之一。建交以来,两国政治互信不断增强,各领域合作取得丰硕成果,在国际事务中保持了良好的沟通与协调。中方赞赏并感谢加方在涉及中国核心利益和重大关切问题上给予中方的坚定支持。随着两国关系的不断发展,中加两军关系也日益深化,各领域合作稳步推进。中方重视发展与加纳在军事领域的友好合作,愿与加方共同努力,不断丰富两军关系内涵,深化各领域务实合作。

昆布尔说,加方珍视加中两国老一辈领导人共同缔造的传统友谊,感谢中国人民和军队长期以来向加方提供的大力支持与无私援助,赞赏和支持中方在维护世界和平发展上作出的努力,愿与中方不断加强两军高层交往,深化在人员教育培训及反恐、打击海盗和国际维和等方面的交流与合作,推动两国两军关系迈上新台阶。

副总参谋长王建平、加驻华大使德穆亚科参加了会见。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到