范长龙抵达伊斯兰堡开始对巴基斯坦进行友好访问

来源:国防部网责任编辑:李爱明2015-11-12 07:49

11月11日晚,中央军委副主席范长龙抵达巴基斯坦伊斯兰共和国,开始对巴基斯坦进行正式友好访问。抵达伊斯兰堡机场时,范长龙发表了书面讲话(全文如下):

应巴基斯坦伊斯兰共和国武装部队邀请,我和我的同事怀着愉快的心情来到美丽的巴基斯坦进行正式友好访问。在此,我谨代表中国人民解放军全体官兵并以我个人名义,对英雄的巴基斯坦人民致以崇高敬意,对巴方给予我们的盛情款待表示衷心感谢!

中巴是亲密友好邻邦,两国始终相互信任、相互理解、相互支持,各领域交流合作成果丰硕。在两国领导人共同关心和推动下,中巴全天候伙伴关系持续深入发展。当前,两国人民正携手努力,建设中巴经济走廊、打造中巴命运共同体。中巴两国开展互利合作,符合两国人民的共同利益,也有利于地区和世界的和平、稳定与发展。

我此次来访,主要是落实两国领导人达成的共识,深化中巴传统友谊,促进务实合作,推动中巴全天候战略合作伙伴关系不断向前发展。

我期待着与巴基斯坦国家和军队领导人就两国两军关系和其他共同关心的问题深入交换意见。我相信,在巴方的精心安排下,访问一定能够取得圆满成功。

    (2015年11月11日晚 伊斯兰堡机场)

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到