范长龙抵达新德里开始对印度进行友好访问

来源:国防部网责任编辑:许果果2015-11-15 19:32

11月15日,中央军委副主席范长龙抵达印度共和国,开始对印度进行正式友好访问。抵达新德里机场时,范长龙发表了书面讲话(全文如下):

应印度共和国军队邀请,我和我的同事带着中国人民和军队对印度人民和军队的友好情谊,来到美丽的印度进行正式访问,感到非常高兴。

中印同为文明古国,是世界最大的发展中国家和新兴市场国家。中印友好交往源远流长,近年来,在两国领导人共同关心和推动下,各领域交流合作蓬勃发展,两国两军关系进入新的阶段。中国梦与印度人民的美好梦想息息相通,中印加强友好合作,不仅将造福两国25亿人民,还将为本地区乃至世界的和平与发展作出贡献。

我此次来访,主要是落实两国领导人达成的共识,增进两军了解、合作与友谊,为传承两国友好,促进双方共同发展作出应有贡献。

我期待着与印度国家和军队领导人就两国两军关系和其他共同关心的问题深入交换意见。我相信,在印方的精心安排下,访问一定能够取得圆满成功。

(2015年11月15日 新德里机场)

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到