范长龙与印度国防部长举行会谈

来源:国防部网作者:李晓伟责任编辑:李爱明2015-11-16 22:27
会谈前,帕利卡尔为范长龙举行欢迎仪式。李晓伟

 

11月16日下午,正在印度访问的中央军委副主席范长龙与印国防部长帕利卡尔举行会谈。范长龙说,巴黎恐怖袭击事件发生后,习近平主席代表中国人民对恐怖事件表达了最强烈谴责。中方反对一切形式的恐怖主义,愿与国际社会一道,坚决打击恐怖势力。

范长龙表示,习近平主席和莫迪总理在一年多时间里多次会面,两国领导人一致同意携手共建更加紧密的发展伙伴关系,推动两国关系进入了新的发展阶段。当前,中印关系呈良好发展势头,各领域合作务实有效。中方高度重视发展对印关系,中国军队愿与印方一道,积极落实两国领导人达成的重要共识,建立健全交流机制,拓展专业领域合作,不断充实两国战略合作伙伴关系内涵。希望双方妥善管控分歧,加强边防合作,采取有效措施维护边境地区和平与稳定。

帕利卡尔说,印中两国都是恐怖主义受害者,希望双方共同打击国际恐怖势力。帕利卡尔表示,去年以来,印中两国领导人频繁互访,两国两军关系显著提升。印方视对华关系为外交政策优先选项,良好的印中关系对实现亚洲世纪愿景具有重要意义。印方愿与中方加强防务合作,努力保持边境和平稳定,希望双方加强对话沟通,拓展边防部队交流,推动两国两军关系不断向前发展。

会谈前,帕利卡尔为范长龙举行了隆重的欢迎仪式。驻印大使乐玉成、副总参谋长孙建国、成都军区政委朱福熙等参加了上述活动。

轻触这里,加载下一页

分享到