常万全与马里国防部长举行会谈

来源:国防部网作者:张旗责任编辑:李爱明2015-11-16 15:25

11月16日,国务委员兼国防部长常万全在八一大楼与马里国防部长库里巴利举行会谈。

常万全说,马里是中国值得信赖的好伙伴、好兄弟。中马两国友谊历久弥坚,经受住了考验,建交55年来,双方在各个领域开展了良好合作。中国坚定支持马里维护国家主权、安全和领土完整的正义事业。近年来,两军开展了卓有成效的合作。中国军队将坚决贯彻习主席提出的“真、实、亲、诚”对非政策理念,同国际社会一道,为促进马里的持久和平与稳定作出努力。

库里巴利介绍了马里国内政治经济及社会等相关情况,高度评价中国派驻马里维和部队的卓越表现,并向中国长期以来给予的无私帮助表示感谢。他说,马中友谊历史悠久,马方愿与中方在维和及人员培训等领域继续加强合作,不断促进马里与中国业已存在的友好关系和兄弟般情谊。

会谈前,常万全为库里巴利举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到