常万全会见孟加拉国陆军参谋长

来源:解放军报作者:欧阳浩责任编辑:李爱明2015-12-03 19:29

国务委员兼国防部长常万全12月3日下午在八一大楼会见了来访的孟加拉国陆军参谋长贝拉尔。

常万全说,中孟两国是亲密友好邻邦,两国友谊基础牢固。近年来,两国领导人多次会晤,就深化各领域务实合作达成重要共识,为两国关系发展指明了方向。孟加拉国是中国在南亚重要的合作伙伴,“一带一路”战略构想为两国共同发展提供了广阔合作空间。中方愿秉持“亲、诚、惠、容”的周边外交理念,与孟方共同努力,不断加强各领域合作,造福两国人民。中孟两军关系长期发展良好,各领域合作务实高效。希望双方不断加强高层交往、人员培训、院校交流和装备技术合作,为两国关系发展注入新的活力。

贝拉尔说,孟中两国人民建立了深厚的友谊,两国建交40年来,友好关系一直发展顺利。孟方感谢中方多年来给予的大力支持和帮助,愿与中方共同努力,加强合作,推动两国两军关系深入发展。

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到