空军党委常委参观军队警示性法纪教育展览

马晓天参观展览并讲话

来源:解放军报作者:罗钰凯、李建文责任编辑:李爱明2015-12-09 08:06

空军今天组织空军党委常委、机关四大部领导参观以“前车之覆 后车之鉴”为主题的军队警示性法纪教育展览,中央军委委员、空军司令员马晓天参观展览并讲话。

马晓天指出,党的十八大以来,党中央、习主席狠抓党风廉政建设,坚持有腐必反、有贪必肃,严肃查处了郭伯雄、徐才厚等一批贪腐案件,纠正了风气,提升了士气,赢得了全军官兵的衷心拥护和爱戴,积聚了强军兴军的强大正能量,使我们更加坚定了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心。

马晓天强调,每名同志要从这次展览的案例中警醒思想、触动灵魂、洗礼党性,想一想郭伯雄、徐才厚等人从高级领导干部岗位坠入犯罪深渊的可耻下场,想一想他们付出惨痛代价之后的沉痛忏悔,要时刻看清利与弊、拎清得与失。我们要切实做到心中有党不偏离,始终绝对忠诚;心中有责不懈怠,勇于奉献担当;心中有畏不逾越,严守纪律规矩。空军各级要强化党委主体责任、纪委监督责任,对不守纪律、不讲规矩的现象,发现一起查处一起,绝不搞下不为例,在追责问责中倒逼各级履职尽责,切实把纪律规矩执行好、维护好、坚守好。

空军政委于忠福等参观展览。

轻触这里,加载下一页

分享到