纪念萧华同志诞辰100周年座谈会在京举行  

来源:新华社作者:孙铁翔责任编辑:李爱明2016-01-20 15:28

纪念萧华同志诞辰100周年座谈会1月20日在京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席座谈会,并在会前会见了萧华同志亲属。

萧华同志是第六届全国政协副主席,中国共产党第八、十一、十二届中央委员会委员,第三届国防委员会委员,中央军委原委员、副秘书长、常委,原总政治部主任,1955年被授予上将军衔。

中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮在座谈会上缅怀了萧华同志为党、国家和军队作出的卓越贡献,强调要学习他信念坚定、对党忠诚的高尚品格,不畏艰险、英勇奋战的铁血胆魄,求真务实、勇于创造的开拓精神,坚持原则、顾全大局的崇高风范,开创强国兴军新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

全国政协副主席兼秘书长张庆黎主持座谈会,中央军委委员马晓天出席座谈会。

轻触这里,加载下一页

分享到