海军举行视频慰问活动

吴胜利与执行出访、护航和远海战备巡逻训练任务官兵视频通话

来源:解放军报作者:曹金平责任编辑:李爱明2016-02-02 08:05

在中华民族传统佳节春节来临之际,海军举行视频慰问活动,中央军委委员、海军司令员吴胜利与正在出访的573编队、亚丁湾护航的576编队和远海战备巡逻训练的112编队视频通话,向任务官兵及其家人致以节日问候和新春祝福。海军政治委员苗华主持。

吴胜利指出,573编队自2015年8月出航以来,圆满完成36批中外船舶护航任务,严密组织与有关国家海军联合演练,顺利访问巴基斯坦、斯里兰卡等国,进一步提升了护航综合效益,续写了护航任务的新篇章。576编队自2015年12月赴亚丁湾护航以来,认真开展各项准备,深入分析形势任务,顺利完成航渡、任务交接、伴随护航、靠港休整等工作。112编队在春节即将到来之际,前出远海战备巡逻,紧贴实战大洋练兵,严密组织兵力行动,稳妥处置海空情况,航行一路、巡逻一路、训练一路,远海战备训练取得了明显成效。

吴胜利强调,全体任务官兵要牢记使命、不负重托,始终用习主席和中央军委决策指示统一思想、指导行动,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队。要积极创新、大胆实践,紧贴海上形势新发展,紧贴护航任务新动态,紧贴远海训练新特点,推动护航和远海训练向纵深发展。要坚持依法治军、从严治军,严格纪律,严格要求,严格管理,以一流的素质、一流的标准、一流的作风,圆满完成后续各项任务。

轻触这里,加载下一页

分享到