中国海军152舰艇编队完成护航和环球访问任务载誉归来

来源:新华社作者:曾涛、代宗锋责任编辑:李爱明2016-02-05 16:45

历时309天、航程5.23万海里、横跨3大洋5大洲、访问16国18港……由海军济南舰、益阳舰和千岛湖舰组成的152舰艇编队圆满完成亚丁湾、索马里海域护航和环球访问任务,5日返回浙江舟山某军港。

中央军委委员、海军司令员吴胜利在欢迎仪式上强调,152舰艇编队创造了人民海军舰艇编队一次执行任务时间最长、航经海域最广、总航程最远、访问国家最多、中外联演最多等多项纪录,充分展示了海军现代化建设成就和官兵过硬的军政素质,达到了宣扬和谐海洋理念、深化理解互信、巩固发展友谊的目的,续写了人民海军远海军事实践的新篇章,为祖国和军队赢得了荣誉。

152舰艇编队2015年4月3日赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,共为39批90艘中外船舶护航。护航任务结束后,编队未经休整直接转入环球访问任务,横跨印度洋、大西洋、太平洋,先后访问苏丹、埃及、丹麦、芬兰、瑞典、波兰、葡萄牙、美国、古巴、墨西哥、东帝汶、印尼等16个国家,与埃及、丹麦、法国、美国、澳大利亚、印尼等6国海军举行了海上联合演习。

 

轻触这里,加载下一页

分享到