塔吉克斯坦总统会见房峰辉

来源:国防部网作者:李晓伟责任编辑:李爱明2016-02-29 16:33

2月29日上午,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在民族宫会见正在访塔的中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉。李晓伟

 

2月29日上午,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在民族宫会见正在访塔的中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉。

拉赫蒙首先请房峰辉转达对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿。拉赫蒙说,塔中是好邻居、好伙伴、好朋友,塔方高度重视发展塔中战略伙伴关系,积极推进两国全方位互利友好合作。当前阿富汗和中亚地区仍有许多不稳定因素,对域内国家构成现实威胁。塔中应携手合作,共同应对挑战。塔方非常感谢中方给予的支持和帮助,希望双方加强防务安全领域合作,共同打击“三股势力”,维护地区安全稳定。

房峰辉转达习近平主席对拉赫蒙总统的亲切问候和良好祝愿。房峰辉表示,习近平主席和拉赫蒙总统非常关心并亲自推动两国战略伙伴关系深入发展,高度重视两军务实合作。为了落实习近平主席的重要指示和两国元首达成的重要共识,中方愿与塔方进一步加强两军及多边反恐合作,深化中塔两军务实交流,为中塔战略伙伴关系发展,为维护地区和平稳定做出积极贡献。

中国驻塔大使岳斌,塔国防部长米尔佐、总统安全事务助理海鲁洛耶夫等参加会见。

房峰辉应塔国防部长米尔佐邀请于28日抵达杜尚别访问。当天下午,房峰辉与米尔佐举行会谈。双方就地区安全形式、中塔两国两军关系及共同关心的问题深入交换意见,达成广泛共识。会谈前,米尔佐为房峰辉举行了欢迎仪式。

 

轻触这里,加载下一页

分享到