魏凤和参加解放军代表团分组审议

来源:军报记者作者:费士廷责任编辑:刘上靖2016-03-07 22:08

军队人大代表、中央军委委员、火箭军司令员魏凤和6日在十二届全国人大四次会议解放军代表团分组讨论时说,李克强总理所作的政府工作报告,重大成就令人鼓舞,宏伟目标引领发展,战略举措科学可行,全面贯彻了党中央、习主席治国理政新理念新思想新战略,是一个实事求是、体现民意、凝聚力量、开拓创新的好报告。

魏凤和代表说,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央统揽全局、把握大势、运筹帷幄、科学决策,有效应对国家发展面临的多重困难和严峻挑战,我国经济实力、科技实力、国防实力、国际影响力都上了一个大台阶。习主席对国防和军队建设高度重视、亲自领导、亲抓实抓,以强军目标引领军队建设发展,开辟了党的军事指导理论新境界,开拓了我军历史性变革新征程,开启了我军由大向强新时代,有效维护国家主权、安全和发展利益。党、国家和军队建设取得的重大成就,根本的是有以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导,有习主席系列重要讲话精神的科学指引。实践证明,任何艰难险阻都挡不住中国发展前进的步伐。

魏凤和代表强调,火箭军一定要高举习主席系列重要讲话精神旗帜,以强军目标为指引,坚决贯彻政治建军要求,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护和贯彻军委主席负责制,自觉从思想上政治上行动上看齐,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。全面落实改革强军战略,坚决拥护改革、坚决落实改革、坚决服从改革,贯彻军委管总、战区主战、军种主建总原则,抓住“十三五”重要窗口期加快推进改革发展,努力建设强大的现代化火箭军。深入推进依法治军从严治军,坚定不移正风肃纪,彻底肃清郭伯雄、徐才厚案件流毒影响,营造政治上的绿水青山。要强化火箭军意识、具备火箭军能力、树立火箭军形象、珍惜火箭军荣誉,着力提高能打胜仗能力,不断提高火箭军实战化水平,坚决维护国家主权、安全和发展利益。

 

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到