马晓天参加解放军代表团分组审议

来源:军报记者作者:李建文责任编辑:刘上靖2016-03-07 22:11

军队人大代表、中央军委委员、空军司令员马晓天6日在十二届全国人大四次会议解放军代表团分组讨论时说,李克强总理作的政府工作报告,通篇体现了党和政府统揽战略全局的政治定力、着眼长远发展的深谋远虑、直面矛盾困难的坚定决心、奋力开拓进取的责任担当,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。

马晓天代表说,过去的一年,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,党和政府认真贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以坚定的信心和非凡的勇气,攻坚克难、锐意进取,圆满完成全年主要目标任务,改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就。我们坚信,只要坚决贯彻“五大发展理念”,准确理解创新是第一动力、协调是制胜要决、绿色是共生之道、开放是时代方略、共享是根本宗旨的深刻内涵和时代要求,就一定能够不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,确保全面建成小康社会决胜阶段良好开局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

马晓天代表指出,对空军部队来讲,就是要坚决贯彻党在新形势下的强军目标,以习主席国防和军队建设重要论述为根本遵循,围绕加快建设空天一体、攻防兼备强大人民空军推进战略转型,强化经常主动的看齐意识,注重从思想上政治上牢牢掌握部队,持续抓好作风建设和反腐败斗争,保持部队高度集中统一和纯洁巩固;着眼军种主建拓展和深化军事斗争准备,按照随时准备打仗要求扎实抓好作战战备工作,统筹推进各战略方向准备,抓好实战化军事训练,加快提升核心军事能力;高标准完成空军改革任务,抓紧理顺工作运行机制,调整优化力量规模结构,继续大力推进军民融合,切实把改革强军战略落到实处;厉行法治推动部队治军方式根本性转变,抓紧构建完善空军法规制度体系,增强法治的贯彻力执行力,下大力提高部队建设法治化水平,在强军兴军征程上加快推进强大人民空军建设。

 

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到