吴胜利参加解放军代表团分组审议

来源:军报记者作者:刘化迪责任编辑:刘上靖2016-03-07 22:15

军队人大代表、中央军委委员、海军司令员吴胜利6日在十二届全国人大四次会议解放军代表团分组讨论时说,政府工作报告总结工作客观实在,部署任务明确具体,“十三五”规划科学合理,贯彻了民族复兴的目标引领、“四个全面”的战略布局、“五大发展理念”的科学指导,体现了我们党和政府执政为民的宗旨理念、继往开来的进取精神、攻坚克难的决心意志,给人以信心、给人以力量、给人以方向,令人倍感振奋、倍受鼓舞。

吴胜利代表说,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央励精图治,“十二五”规划圆满收官,我国经济实力、科技实力、国防实力、国际影响力又上了一个新台阶。特别是过去的一年,最显著的特征是经济社会全面发展,“四个全面”战略布局的巨大威力充分显现。最不易的成就是国民经济稳中有进,通过调结构、转方式、稳增长,实现增速6.9%,成为世界经济的最大动力源。最鲜明的标志是深化改革与依法治国“双轮驱动”,坚持在法治轨道上推进改革,在改革中完善法治,成为我国经济社会发展的一大亮点。最明显的变化是党风政风持续向好,党中央、习主席持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,人民群众对正风反腐的认同拥护进一步增强。

吴胜利代表强调,海军部队学习贯彻这次会议精神,必须以党在新形势下的强军目标为引领,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,在新的起点上奋力开创海军建设新局面。聚焦实战练兵备战,加大实际使用武器训练、跨区训练、远海训练力度,不断提高打赢信息化海上局部战争能力。精心组织维权斗争军事行动,有力应对海上安全威胁,有效化解海上矛盾风险,坚决维护国家主权、安全和发展利益。坚持体系建设、创新驱动,突出抓好新质作战力量和海战场建设,创新发展海军军事理论,全力推进海军战略转型,为国家利益拓展提供坚强安全保障。

 

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到