赵克石参加解放军代表团分组审议

来源:军报记者作者:欧阳浩、杜康责任编辑:刘上靖2016-03-07 22:21

军队人大代表、中央军委委员、军委后勤保障部部长赵克石6日在十二届全国人大四次会议解放军代表团分组讨论时指出,这次会议是在“十二五”收官、“十三五”开局的关键时刻召开的重要会议。听了李克强总理作的政府工作报告,十分受鼓舞、十分受教育、十分受鞭策。去年,面对复杂严峻的局面,以习近平同志为总书记的党中央带领全国各族人民,攻坚克难,开拓进取,取得改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。事实雄辩地证明,只有增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,我们党才会更加团结统一、坚强有力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

赵克石代表说,强国必须强军,强军必须强后勤。军队后勤在服务党和国家发展战略、服务保障强军兴军中具有独特条件,应该谋求更大作为。要加快推进现代后勤“三大建设任务”,为实现中国梦强军梦作出更大贡献。

赵克石代表强调,军委后勤保障部要发挥好固长城、促发展双重作用,积极融入经济社会发展大体系,积极服务国家经济建设、推动社会发展进步,构建层次更高、范围更广的军民深度融合格局。要履行好战斗队、保障队双重使命,科学论证后勤重大项目,兼顾中长期发展与现实应急应战,确保随时拉得出、保得好;牢固确立在战斗中保障、在保障中战斗的观念,将其融入改革设计、训演组织等各个方面;处理好应保尽保与勤俭节约的关系,切实把财力物力用于解决作战急需、建设急迫、官兵急盼。要完成好抓改革、保改革双重任务,加紧构建联勤新体系,深入推进政策制度改革;搞好改革保障,坚决做到不断供、不漏供、军队资产不流失。要落实好管思想、严法纪双重职责,打好正风肃纪的纵深仗,全面推进后勤法规制度的“立改废释”,努力建设法治后勤,打造“四铁”后勤机关和后勤部队。要联合地方出台相关政策制度,大力提高军人社会地位,增强军人荣誉感,使军人成为受人尊敬的职业。

 

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到