张阳参加解放军代表团分组审议

来源:军报记者作者:安普忠、侯磊责任编辑:刘上靖2016-03-07 22:24

军队人大代表、中央军委委员、军委政治工作部主任张阳6日在十二届全国人大四次会议解放军代表团分组讨论时指出,政府工作报告紧紧围绕“四个全面”战略布局、“五大发展理念”总结部署工作,通篇体现着求实务实科学态度、彰显着改革创新时代精神、贯穿着为民惠民执政理念、透射着谋深虑远全局规划,是一个立意高远、总揽全局、植根实践、关注民生的好报告,给人以方向、信心和力量。

张阳代表说,过去一年,面对严峻复杂的国际国内环境,以习近平同志为总书记的党中央以非凡领导智慧和勇气担当,在挑战考验面前沉着应对,在重重阻力面前破障前行,经济建设在调结构、稳增长中实现转型发展,深化改革在全面覆盖、克难破障中迈出新的步伐,政治生态在纠风治弊、惩贪肃腐中更加清朗清净,人民生活在实施精准扶贫、普惠发展成果中增添更多福祉,大国外交在全方位经略、推进“一带一路”战略中展开宏大布局,取得世人瞩目的辉煌成绩。强军兴军事业呈现出新突破新成效新气象,在中国特色强军之路上迈出一大步。我们更加增进了对党中央、习主席的信赖拥戴,坚定了实现中国梦强军梦的必胜信心。

张阳代表表示,要坚决贯彻习主席和军委决策指示,以强军目标为引领,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护和贯彻军委主席负责制,确保党对军队绝对领导。要把深入做好古田全军政工会下篇文章作为鲜明红线,推动新形势下政治建军方略落地见效;把听党指挥、看齐中央作为根本任务,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥;把助推改革强军作为工作主线,在深化改革进程中彰显生命线威力;把服务备战打仗作为根本价值,提高政治工作对战斗力的贡献率;把改作风正风气作为永恒课题,彻底肃清郭伯雄、徐才厚案件流毒影响,努力营造政治上的绿水青山;把增强时代感和实效性作为创新指向,在新起点上开创政治工作新局面。

 

 

 

轻触这里,加载下一页

分享到