范长龙参加全国政协军队特邀组联组讨论时强调

深入贯彻习主席治国理政新理念新思想新战略为实现中国梦强军梦贡献智慧力量

张庆黎一同参加

来源:军报记者作者:徐复伟 张旗责任编辑:冯玲玲2016-03-08 15:46

3月8日上午,出席全国政协十二届四次会议的军队特邀55组、56组政协委员举行联组讨论。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙看望军队特邀组委员,参加联组讨论。

全国政协副主席兼秘书长张庆黎一同参加。

联组会上,委员们踊跃发言,气氛热烈。他们表示,一定要把思想和行动统一到党中央、习主席决策部署上来,以饱满的政治热情,积极建言献策,完成好大会赋予的各项任务。江建曾、何为荣、高武生、马丙泰、吴云峰、段端武6位委员围绕依法治军从严治军、军人权益保障立法、边海防建设等作了重点发言。

在认真听取委员们的发言后,范长龙指出,党的十八大以来,在党中央、习主席的坚强领导下,国防和军队建设取得巨大成就。习主席对国防和军队建设想得深、谋得远、抓得实,鲜明提出党在新形势下的强军目标,逐步形成强军思想体系,带领全军官兵干成了许多具有开创性、标志性意义的大事。全军和武警部队深入贯彻落实古田全军政治工作会议精神,贯彻新形势下政治建军要求,坚持党对军队的绝对领导,坚决落实军委主席负责制,坚定不移正风反腐,纠治问题积弊,弘扬优良传统,部队思想政治基础更加巩固。全面贯彻新形势下军事战略方针,狠抓练兵备战,贴近实战、聚焦实战的氛围日益浓厚。论证实施新一轮国防和军队改革,基本完成领导指挥体制改革,开启了我军历史性变革新征程。全军官兵对习主席更加信赖拥戴,走中国特色强军之路的信念更加坚定不移。

范长龙强调,今年是“十三五”开局之年,是深化国防和军队改革向纵深推进的一年,是部队全面建设和军事斗争准备适应新体制、实现新发展的一年。要深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,聚焦提高作战能力强化练兵备战,着力推进深化国防和军队改革任务落实,持续深入推进作风建设和反腐败斗争,彻底肃清郭伯雄、徐才厚案件影响,抓好“十三五”开局起步,在新起点上开创强军兴军新局面。

范长龙指出,人民政协地位重要、作用重大。希望军队政协委员认清肩负的使命,深入贯彻习主席治国理政新理念新思想新战略,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与党中央、中央军委和习主席保持高度一致。要勇于担当,忠实履职,重点围绕国家和军队建设重大问题、部队和官兵关心的实际问题,深入调查研究,提出更多有价值的意见建议。要带头宣传改革、拥护改革、支持改革,做改革的促进派。要弘扬好传统好作风,发挥好表率作用,带头凝聚正能量、传播正能量,为实现中国梦强军梦贡献智慧力量。

中央国家机关、全国政协机关和中央军委机关有关部门领导参加有关活动。

轻触这里,加载下一页

分享到