房峰辉参加解放军代表团分组审议

来源:解放军报作者:梁蓬飞责任编辑:孙力为2016-03-08 09:44

军队人大代表、中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉6日在十二届全国人大四次会议解放军代表团分组讨论时指出,李克强总理作的政府工作报告总结成绩全面客观,查找问题深刻透彻,部署任务清晰明确,充分体现了一年来党中央、习主席深刻洞察大势,科学统驭全局,协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻“五大发展理念”,推动经济转型升级、全面深化改革、社会民生改善、全球外交布局、党风廉政建设和强军兴军事业取得新突破的巨大成就和宝贵经验,是一个高举旗帜、开拓创新、求真务实、催人奋进的好报告。

房峰辉代表指出,党的十八大以来,党、国家和军队整体面貌焕然一新、建设发展举世瞩目,这一切成就的取得,最关键的是有党中央、习主席坚强领导掌舵领航,有习主席系列重要讲话精神科学指引,有习主席科学决策和亲自指挥。我们要不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把坚决维护党中央、中央军委和习主席权威,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥作为最高政治要求来坚守,始终保持坚定正确的政治方向。

房峰辉代表强调,要坚决用习主席系列重要讲话精神武装头脑,学习领会好习主席治国理政新理念新思想新战略,紧紧跟上习主席思想步伐,深入推进政治建军、改革强军、依法治军。要坚决贯彻军委主席负责制,进一步加大学习教育宣传力度,完善落实制度机制,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚案件流毒影响,确保军委主席负责制具体、全面、全过程地贯彻落实。要坚决贯彻习主席战略意图,集中精力抓备战谋打赢,深入贯彻落实新形势下军事战略方针,抓紧构建完善高效顺畅的联合作战指挥体系,加快形成联合作战指挥能力,拓展深化军事斗争准备,大力加强反恐力量建设,推动军民融合深度发展,坚决完成党中央、中央军委和习主席赋予的各项改革任务,坚决维护国家主权、安全、发展利益,为实现强军目标、全面建成小康社会和中华民族伟大复兴积极贡献力量。

轻触这里,加载下一页

分享到