全军贯彻落实古田政工会精神领导小组会议在京召开 张阳出席会议并讲话

来源:军报记者作者:尹航责任编辑:刘上靖2016-03-30 18:25

全军贯彻落实古田全军政治工作会议精神领导小组会议3月30日在京召开,深入学习贯彻习主席有关决策指示,分析新年度工作展开情况,协调解决矛盾问题,对深入抓好军委明确的各项任务落实进行研究部署。中央军委委员、军委政治工作部主任、全军贯彻落实古田政工会精神领导小组组长张阳出席会议并讲话。

张阳指出,习主席亲自领导召开古田全军政工会,并围绕做好下篇文章作出一系列决策指示,开创了新形势下政治建军的生动局面,推动我军实现重整行装再出发。我们要坚持用习主席决策指示提领思想,充分认清肩负的使命责任,切实把贯彻落实古田政工会精神作为紧要而长期的战略任务,坚持大事大抓、紧抓实抓,坚持齐心协力、密切配合,坚持勇于担当、积极作为,努力把习主席和中央军委的各项决策部署落到实处。

张阳强调,要牢牢把握古田全军政工会举旗帜、固根本、除积弊、向前行的核心意蕴,把贯彻“四个牢固立起来”“五个着力抓好”的要求与落实中央军委年度工作部署结合起来,把政治建军要求贯彻落实到各领域各方面。贯彻维护核心、看齐中央这个根本要求,把深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神摆在首要位置,坚决维护和贯彻军委主席负责制,抓好铸牢军魂这个核心任务,确保党对军队绝对领导、确保部队高度集中统一和纯洁巩固。突出助推改革强军这条工作主线,强化思想引领,建强各级党组织,用好和盘活人才资源,浓厚创新氛围,积极推进政治工作改革创新。聚焦服务备战打仗这个工作中心,认真落实更加注重聚焦实战的要求,加快培养联合作战指挥人才,提高政治工作准备实战化水平,不断提高政治工作对战斗力的贡献率。扭住正风肃纪反腐这项长期任务,继续坚持整风整改基调,从政治的高度肃清郭徐案件流毒影响,乘胜追击反“四风”正作风,保持高压惩腐的强大势场,进一步严格高中级干部管理。抓住法规制度建设这个重要保障,把政治建军与改革强军、依法治军统一起来,坚持体制牵引,注重体系建设,加强科学论证,增强法规制度执行力,进一步把各项工作纳入法治轨道。

张阳指出,要充分发挥工作机制和领导小组的统筹协调督导作用,突出全局工作的统筹谋划,突出跨领域跨部门矛盾问题的协调解决,突出重难点工作的督导落实,强化全局意识,坚持问题导向,注重提高效能,确保各项工作有力有序纵深推进,不断开创政治建军新局面。

会上,中央军委机关有关部门领导围绕贯彻落实工作推进会精神,特别是军委《总体部署方案》和加强统筹协调督导《意见》的工作展开情况作了发言。

全军贯彻落实古田政工会精神领导小组常务副组长吴昌德,副组长乙晓光、刘生杰、刘胜、杨成熙出席会议。

轻触这里,加载下一页

分享到