马晓天会见英国空军参谋长

来源:中国军网作者:李国文责任编辑:冯玲玲2016-04-07 19:06

4月7日下午,中央军委委员、空军司令员马晓天在空军参谋部会见了来访的英国空军参谋长普尔福德。

马晓天说,中英都是在世界上有着重要影响的国家,今年是中英关系“黄金时代”的开局之年,巩固和深化中英关系不仅有利于双方各自发展,也有利于世界的和平与繁荣。两军关系是两国关系的重要内容,两军防务战略对话、国防部工作对话机制顺利运行。中英两国空军关系发展顺利,高层交往频繁,专业交流领域不断拓展,人员培训与交流活跃。两国空军应进一步增进相互了解,拓宽交往与合作领域,推动中英两国空军友好合作关系迈上新台阶。

普尔福德感谢中方的盛情邀请和友好接待,表示英中两军和两国空军关系密切,两国空军都有加强和深化务实合作的良好愿望,双方在多个领域交流已经取得丰硕成果,希望继续拓展与中方的合作。

会见前,马晓天主持欢迎仪式、陪同检阅仪仗队并主持空军情况介绍。普尔福德一行是应马晓天邀请于4月7日至11日访华的。

轻触这里,加载下一页

分享到