常万全与印度国防部长举行会谈

来源:国防部网作者:欧阳浩 李晓伟责任编辑:刘上靖2016-04-18 10:57

4月18日上午,国务委员兼国防部长常万全上将在八一大楼与来访的印度国防部长帕里卡尔举行会谈。会谈前,常万全为帕里卡尔举行欢迎仪式并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。李晓伟 摄

国务委员兼国防部长常万全今天上午在八一大楼与来访的印度国防部长帕里卡尔举行会谈。 常万全说,近年来,中印关系保持健康稳定发展良好势头。习近平主席与莫迪总理在双多边场合多次见面,一致同意携手构建更加紧密的发展伙伴关系,为两国关系发展指明了方向。中方愿与印方进一步加强两军战略沟通,努力做实专业合作,积极夯实友好基础,不断增进了解互信与利益融合,维护双方共同利益。中方在建立两军边防热线方面持积极态度,希望双方进一步加强边防交往,共同维护边境地区和平与安宁。

帕里卡尔表示,印方高度重视发展印中关系,两国近年来高层交往频繁,各领域合作不断深化。印方希与中方加强各领域务实交流与合作,使双边关系发展不受第三方等其他因素影响,以进一步巩固两国两军关系良好发展势头,为将21世纪打造为亚洲世纪共同努力。

会谈前,常万全为帕里卡尔举行欢迎仪式并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。

轻触这里,加载下一页

分享到